• Проект активистов из Лобни по развитию города прошел в третий тур программы «100 городских лидеров»

    Проект активистов из Лобни по развитию города получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел в третий тур дополнительного голосования программы «100 городских лидеров».
    Проект активистов из Лобни по развитию города прошел в третий тур программы «100 городских лидеров»

    Активисты из Лобни предлагают проект по развитию бренда своего города.

    По задумке участников проекта значительные средства, которые вкладывают в инфраструктуру города, должны быть соединены единой концепцией. Брендирование придаст вектор городскому развитию и позволит объединить жителей одной большой позитивной идеей.

    «Наш проект называется „Город летчиков и стюардесс“. Тема авиации сама по себе вдохновляющая, но в нашем городе она найдет отклик в сердце каждого жителя. Из тысяч новых молодых городов, появившихся в 50-60 годы XX века, Лобне повезло больше других. Идея города буквально витает в воздухе. Здесь жили строители аэродрома ВВС (будущий аэропорт Шереметьево), а потом и обслуживающий, технический персонал, летные составы. Прожил свою жизнь и герой Советского союза, полярный летчик и первый начальник аэропорта Шереметьево Василий Борисов. И в настоящий момент большая часть жителей города так или иначе связана с авиацией — это сотрудники аэропорта Шереметьево и авиакомпаний, базирующихся на его территории», — рассказал Юрий Рожков, один из авторов проекта.

    По мнению организаторов, даже за счет существующих муниципальных программ уже в ближайшее время в концепции «Город летчиков и стюардесс» в Лобне могли бы появиться новые арт-объекты, граффити и тематические детские площадки.

    «Лобне нужен новый виток любви от его жителей. Только так город „взлетит“. Спортивные турниры между командами города и аэропорта, проведение фестивалей мировых культур с привлечением международных авиакомпаний, лекции и встречи в школах с летными составами — все это лишь первые шаги реализации проекта. Бренд создаст устойчивую связь между самими жителями и городом, вовлечет их в процесс преобразований и повысит ценность любых городских перемен. Для города стратегически важно сотрудничество с аэропортом Шереметьево. Реализация проекта не только привлечет инвестиции (в том числе, будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса), но и в дальнейшем снизит остроту кадрового голода в самом аэропорту, который активно развивается», — отметил Юрий Рожков.

    Проект получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел в третий тур дополнительного голосования программы «100 городских лидеров» — программы, нацеленной на изменение качества жизни в российских городах. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны.

    В ближайшие дни путем открытого голосования и оценки экспертов станет ясно, попадет ли проект «Лобня — город летчиков и стюардесс», в программу «100 городских лидеров» и федеральную повестку.

    Конкуренты команды из Лобни — проекты из Твери, Сызрани, Сургута, Самары, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Перми, Краснодара, Кузнецка и еще 10 городов РФ.

    Проголосовать за проект можно до 27 марта по ссылке.