facebook_pixel
  • 25 июня 2018, 09:05

    Продукцию почти 40 российских птицефабрик запретили к ввозу в Казахстан

    Птичий грипп, зарегистрированный на территории РФ, стал причиной запрета на ввоз в Казахстан продукции 36 российских птицефабрик. Об этом сообщили в пресс‐службе министерства сельского хозяйства республики.

    «Международное эпизоотическое бюро зарегистрировало высокопатогенный птичий грипп на территории <…> Курской, Пензенской и Самарской областей», — уточнили в ведомстве.

    Ввоз живой птицы, инкубационных яиц, пуха и пера, мяса и всех видов птицеводческой продукции на территорию Республики Казахстан запрещен из указанных регионов с 21 июня. Решение принято в рамках реализации государственной политики в области безопасности пищевой продукции, подлежащей ветеринарно-санитарному контролю и надзору.

    Кроме того, в Казахстан запрещено ввозить корма и кормовые добавки для птиц, которые не прошли тепловую обработку, охотничьи трофеи без таксидермической обработки и бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц.


    Из-за птичьего гриппа запретила ввоз в республику российской птицы и Белоруссия. Ограничения касаются все тех же трех областей. Они вступили в силу с 23 июня.