facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 01:39

    Продовольственные карточки могут появиться в России

    С соответствующей идеей выступил Минпромторг.

    Продовольственные карточки могут появиться в России

    Минпромторг РФ предложил ввести в России продовольственные карточки малоимущим. Как сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова, ведомство уже внесло соответствующую концепцию в Правительство РФ.

    "Концепцию мы внесли в правительство на прошлой неделе. Если наши подходы будут поддержаны, о которых я говорил неоднократно, то будем дорабатывать более детально", - цитирует информагентство Евтухова.

    По мнению ведомства, такая система позволит не только поддержать население, но и помочь в развитии отечественного сельскохозяйственного производства. 

    Ранее общественные организации и органы власти уже обсуждали тему введения продкарточек в России. Такие инициативы возникали в периоды кризиса в экономике, в том числе, в 2008 году, когда наблюдался рост цен на продовольствие во всем мире. Однако Министерство финансов России пока не поддерживало такую инициативу, поэтому предложения не были реализованы.

    По данным "Российской газеты", согласно идее Минпромторга, малоимущим гражданам каждый месяц должна перечисляться на обычную банковскую карту фиксированная сумма, которая выделяется из бюджета. Деньги надо будет потратить за определенное время, причем на покупку товаров отечественного производства.

    Ранее сообщалось, что Министерство промышленности и торговли к осени 2015 года планирует разработать модель введения карточек на продовольственные товары. В Минпромторге считают, что на каждый рубль, инвестированный в данную систему, экономика регионов получит пять-шесть рублей. Читать далее>>