facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 23:15

    Продолжительность жизни москвичей выросла до 78 лет

    Средняя продолжительность жизни москвичей увеличилась до 77,9 лет. Кроме того, сократилась младенческая смертность практически на треть. Такое сообщение было опубликовано на официальном сайте мэра Москвы.

    Продолжительность жизни москвичей выросла до 78 лет

    За последние 7 лет мы увеличили ожидаемую продолжительность жизни москвичей на 3,7 года, практически до 78 лет. Это уровень крупных городов развитых стран. Помимо этого снизилась младенческая смертность практически на треть. Очень важный показатель — смертность населения в трудоспособном возрасте снизилась на 28%

    — Сергей Собянин.

    Он подчеркнул, что такие показатели уникальны с точки зрения «скорости и динамики улучшения». По его словам, без необходимых серьезных изменений в здравоохранении таких результатов было бы непросто добиться.

    Согласно сообщению, в 2010 году продолжительность жизни москвичей достигала 74,2 года, тогда как в 2017 году этот показатель оценивался уже в 77,9 лет.

    Кроме того, младенческая смертность сократилась до 5,6 случаев на тысячу родившихся по сравнению с предыдущими 8,4.


    Младенческая смертность снизилась в России на 35%, а материнская ‐ на 36,5% за последние шесть лет, заявил премьер министр России Дмитрий Медведев в ходе отчета о работе правительства. Он подчеркнул, что показатель смертности стал самым низким за всю историю.