facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 17:43

    «Продолжение демографической программы»: политолог прокомментировал предложения Путина о пенсиях

    Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам и предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин до 65. Политолог Игорь Шатров прокомментировал некоторые тезисы. Об этом сообщил сайт телеканала «Мир 24».

    «Мне кажется, речь идет не просто об изменении пенсионного законодательства. На самом деле это продолжение предложений демографического характера», — отметил Шатров.

    По его словам, менять демографию можно не только с помощью молодого поколения, стимулируя его к рождению детей, но и со зрелого, выплачивая льготы за рождение и воспитание в молодости троих и более детей.

    Относительно предложений Владимира Путина по мерам социальной защиты людей предпенсионного возраста (президент предложил ввести не только административное, но и уголовное наказание работодателям за увольнение таких людей и за отказ принимать их на работу), политолог отметил, что к новой социальной группе (людям предпенсионного возраста) будет особое отношение со стороны государства.

    «Эти люди получат набор льгот, которые они раньше получили бы, став пенсионерами. То есть предоставление льгот будет по факту реального возраста, а не достижения пенсионного возраста», — объяснил Игорь Шатров.