facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 13:35

    Продлено следствие по делу судмедэксперта, обнаружившего алкоголь в крови сбитого в Подмосковье ребенка

    Срок следствия по делу судмедэксперта Михаила Клейменова, который обнаружил алкоголь в крови шестилетнего мальчика, скончавшегося в результате аварии в подмосковной Балашихе, продлили до 16 мая. Об этом сообщает RT со ссылкой на отца умершего ребенка Романа Шимко.

    После разгоревшегося скандала Клейменова отстранили от обязанностей и заключили под стражу. Его обвиняют в халатности при проведении экспертизы. По данным следствия, повторная проверка доказала отсутствие в крови погибшего спиртосодержащих веществ.

    Отец мальчика Роман Шимко признался, что собирается подавать в суд на Клейменова за клевету: судмедэксперт обвинил в смерти ребенка самих родителей, якобы имевших проблемы с алкоголем.

    Трагическая смерть шестилетнего мальчика произошла 23 апреля 2017 года в районе Павлино в подмосковной Балашихе. Ребенок погиб под колесами автомобиля Hyundai Solaris, которым управляла Ольга Алисова. Экспертиза показала, что в крови мальчика содержится 2,7 промилле алкоголя. Суд назначил Алисовой наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении.


    Московский областной суд заявил, что приговор, вынесенный в отношение Ольги Алисовой, останется без изменений.