facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 17:28

    Продюсеры попросили ввести наказания за незаконную съемку в кинозалах

    Ассоциация продюсеров кино и телевидения предложила ввести ответственность за незаконную съемку фильмов в кинотеатрах. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления организации и директор компании СТВ Сергея Сельянова.

    По мнению продюсеров, закон о видеосъемке фильмов в кинотеатре (камкординге) нужен так же, как и введение уголовной или хотя бы административной ответственности за пиратство.

    «Это необходимо для того, чтобы кинотеатры могли с этим бороться, пресекать эти безобразия. На наш взгляд, для этого необходимо создать законодательное оформление», — заявил Сельянов.

    По его словам, регулирование в этой сфере сложное, так как «поле это непрозрачное». Председатель правления ассоциации также назвал «тряпками» экранные копии фильмов, которые за пять лет стали появляться в огромном количестве в связи с развитием техники.

    Он добавил, что на лидирующей позиции по распространению пиратских экранных копий стоит поисковик «Яндекс».

    Между тем директор департамента инновационной защиты бренда и интеллектуальной собственности Group IB Андрей Бусаргин предложил ввести уголовную ответственность не только для снимающих экранные копии, но также для владельцев серверов, на которых эти фильмы распространяют. Кроме того, по его мнению, следует подвергнуть уголовному наказанию спонсоров, размещающих свою рекламу в таких фильмах.