facebook_pixel
  • 26 февраля 2021, 15:13

    Продажу животных в магазинах и на птичьих рынках предложили запретить

    Продажу животных в зоомагазинах предложили запретить в России. С инициативой выступил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

    Он считает, что в зоомагазинах и на птичьих рынках необходимо запретить продажу животных, так как условия содержания животных там можно приравнять к жестокому обращению.

    «Если говорить о запрете продажи животных через зоомагазины, я считаю, надо запрещать. Птичьи рынки надо запрещать. Вот эти безобразные условия, в которых они находятся в зоомагазинах, это надо запрещать», — заявил он в прямом эфире на своей странице в Instagram.

    По его словам, животные могут находиться в таких магазинах месяцами без нормальной вентиляции. Птичьи рынки он и вовсе назвал «форменным безобразием».

    Народный хурал Республики Бурятия Оксана Бухольцева обратилась в Госдуму РФ с просьбой обязать хозяев домашних животных стерилизовать четвероногих. Документ подразумевает изменение законодательства в части обращения с животными. Директор центра защиты прав животных «Вита» в Санкт-Петербурге Динара Агеева ранее заявила, что выступает за введение налога на нестерилизованных питомцев, которых содержат разведенцы, уточнило RT.