facebook_pixel
  • 03 марта 2015, 08:28

    Власти Москвы могут разрешить продажу сигарет в газетных киосках

    Мера предпринимается для повышения спроса на печатную продукцию.

    Власти Москвы могут разрешить продажу сигарет в газетных киосках

    Минкомсвязи предложил разрешить продажу табачной продукции в газетных киосках Москвы, сообщает 3 марта сайт M24.ru со ссылкой на замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

    Данный шаг призван поддержать розничные сети и повысить спрос на печатную продукцию. По данным портала в ближайшее время Минкомсвязи планирует предложить Минпромторгу поправки в правила нестационарной торговли. Также в сообщении сказано, что в Департамент СМИ и рекламы города Москвы, не возражает против возвращения сигарет в газетные киоски. Напомним, что продажа табачной продукции в точках продажи газет и журналов была прекращена в июне 2014 года, после вступления в действие "антитабачного закона".

    "Если такое решение будет принято, то мы не будем возражать", - рассказал порталу пресс-секретарь департамента Владимир Яковлев.

    Кроме того, в сообщении говорится, что с 2015 года число газетных киосков сократится с 15 тысяч до 400. Около них появятся терминалы для оплаты услуг, а также холодильники с напитками. Сами торговые точки будут принадлежать ГБУ "Мосгорпечать".

    Читайте также: