facebook_pixel
  • 13 января 2022, 22:50

    Продажу рецептурных лекарств через интернет поддержали в правительстве

    Правительство РФ поддержало возможность продажи рецептурных препаратов через интернет

    Инициативу об онлайн-торговле рецептурными препаратами, которую выдвинула «Единая Россия», поддержало правительство РФ. Об этом сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на заместителя руководителя фракции ЕР в Госдуме Андрея Исаева. Сообщение приводит РИА «Новости».

    «Инициативу партии об онлайн-торговле рецептурными лекарствами поддержало правительство», — рассказали в пресс-службе.

    По мысли авторов, нововведение призвано обеспечить граждан лекарствами и усилить конкуренцию на рынке. Последнее должно положительным образом сказаться на снижении цен.

    Как отметил Андрей Исаев, фракция «Единая Россия» готова «активно работать с кабмином», чтоб рецептурные лекарства стало можно покупать через интернет уже в 2022 году. Депутат полагает, что нынешняя ситуация, когда безрецептурные препараты можно купить онлайн, а за рецептурными следует идти в аптеку, приводит к «перекосу в лечении».

    «В таких случаях человек начинает лечиться безрецептурными препаратами, которые лечат симптомы, а не причину заболевания», — заявил Исаев.

    Закон об онлайн-продаже лекарств приняли в апреле 2020 года. Он содержит поправку о возможности приобретения в том числе рецептурных препаратов через интернет, но только в случае ЧС и эпидемий. С 1 сентября 2021 года торговать лекарственными препаратами получили право несетевые аптеки и маркетплейсы.

    Ранее российские аптеки пожаловались на нехватку антидепрессанта «Золофт».