facebook_pixel
  • 03 июня 2015, 01:18

    Продажу порошкового алкоголя в России предложили запретить

    По мнению Росалкорегулирования, сухой алкоголь представляет опасность.

    Росалкогольрегулирование предлагает запретить в России продажу сухого (порошкового) алкоголя. Эту инициативу высказал заместитель руководителя ведомства Владислав Спирин в рамках "Недели российского ритейла", сообщил ТАСС в среду. 

    По мнению Спирина, такая продукция представляет опасность. Помимо этого, запрет на продажу сухого алкоголя позволит снизить количество правонарушений на алкогольном рынке.

    "Сухой алкоголь представляет опасность. Нужно ввести запрет на продажу сухого алкоголя", - сказал глава ведомства.

    Как уточняется в материале, тема сухого алкоголя в настоящее время активно обсуждается американскими СМИ. Этим летом порошковый алкоголь может появиться в продаже в США. 

    Сухой порошковый алкоголь действует по принципу растворимых напитков. При смешивании порошка с водой получается алкогольный напиток.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил ужесточить контроль уплаты акцизов на алкогольную продукцию. По его мнению, повысить собираемость возможно, если производители алкоголя будут предоставлять регионам банковские гарантии на уплату данного налога. Читайте далее>>