• Продажу алкоголя ограничат в Подмосковье на новогодние праздники

    Продажа алкогольных напитков будет ограничена в Московской области, в местах проведения новогодних праздничных мероприятий. Об этом журналистам сообщил начальник управления по обеспечению охраны общественного порядка регионального главка МВД Игорь Платонов на пресс-конференции.
    Продажу алкоголя ограничат в Подмосковье на новогодние праздники

    В первую очередь сотрудники правоохранительных органов проследят, чтобы спиртное не продавалось в местах массовых гуляний и вблизи школ. Безопасность граждан в новогоднюю ночь будут обеспечивать порядка восьми тысяч сотрудников, в том числе росгвардейцы, дружинники и казаки.

    Как ожидается, в новогодних и рождественских мероприятиях в Московской области примут участие более миллиона человек. Для жителей и гостей подготовят развлекательные площадки в парках, скверах и на катках. Вход на них оборудуют рамками металлодетектора.

    Сотрудники ГИБДД будут переведены на усиленный режим работы. Контроль за ситуацией на дорогах и состоянием водителей обещают максимально строгий — на елки в столицу в эти дни отправятся тысячи школьников и дошкольников.

    «В период зимних каникул будут осуществлены выезды экскурсий детей. В Москву поедет 169 групп детей из 38 районов Московской области в количестве более 7 тысяч. В сопредельные субъекты РФ из 10 районов области — 21 группа детей, около 700 школьников, в сопровождении педагогов и родителей», — рассказал Игорь Платонов.

    Полиция проверит места продажи пиротехники в Подмосковье, рейды продолжатся в ближайшую неделю. Всем администрациям округов и районов рекомендовано проверить свои точки по продаже фейерверков и салютов. Они должны быть оборудованы в соответствии с требованиями противопожарной безопасности, заключил Платонов.