facebook_pixel
  • 20 августа 2015, 13:31

    Продажи жилой недвижимости в Подмосковье к концу года упадут на 40-60%

    Прогноз озвучили подмосковные власти.

    Власти Московской области прогнозируют к концу 2015 года падение продаж жилой недвижимость на 40-60%. Как стало известно "Интерфаксу", в Московской области проводятся мероприятия по поддержанию спроса и не появлению обманутых дольщиков.

    "Все мероприятия, которые сейчас проводит Московская область, направлены на поддержку и сохранение объемов жилищного строительства, на поддержку спроса, потому что, по сравнению с прошлым годом произошло серьезное сжатие рынка и, по нашим оценкам, до конца года произойдет падение объемов проданной жилой недвижимости примерно на 40-60%", - отметил зампред правительства Подмосковья Герман Елянюшкин.

    Зампред также отметил, что необходимо сохранить доступность жилплощади для жителей региона, несмотря на "непростые экономические времена".

    "На сегодняшний день объем выручки в строительной отрасли упал практически на 70% - это достаточно серьезная проблема для любой экономической системы, даже открытой", - поясни Елянюшкин.

    Кроме того, он подчеркнул, что одна из задач правительства заключается в том, чтобы не допустить появления обманутых дольщиков и удержать спрос на жилье в эконом-сегменте.

    Ранее сообщалось, что, количество домов, возводящихся в Московской области с использованием денежных средств участников долевого строительства, в первом полугодии 2015 года превысило две тысячи. Читать далее>>

    Напомним, что в Подмосковье интенсивно решается проблема обманутых дольщиков. Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая с отчетам об итогах работы правительства в 2014 году, с 2012 года в регионе сдали 78 проблемных объектов, что позволило обеспечить жильем 11 тысяч человек. Окончательно решить проблему обманутых дольщиков планируется до конца 2018 года. Читать далее>>