facebook_pixel
  • 14 августа 2015, 00:53

    Продажи элитной недвижимости в Подмосковье выросли на 32%

    Средняя цена коттеджа в МО составляет $1,7 млн.

    Продажи элитной недвижимости в Подмосковье за первые шесть месяцев 2015 года выросли на 32% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщила "Газета.ru" со ссылкой на агентство недвижимости Point Estate. 

    Специалисты связывают рост спроса с акциями и скидками, которые предлагают застройщики, а также с фиксацией валютного курса. 

    "Если в первом квартале спрос был обусловлен закрытием ажиотажных декабрьских сделок, то весной активность покупателей выросла благодаря наступлению "высокого сезона" на загородном рынке. Основным же фактором, повлиявшим на рост спроса, стали многочисленные акции и дисконты, предлагаемые застройщиками, а также фиксация курса валют - лучше всего в первом полугодии продавались объекты, номинированные в рублях", - сказала управляющий партнер агентства Ирина Калинина.

    Более 65% процентов от общего объема продаж составили коттеджи, на таунхаусы приходится 18% и 4% - на дуплексы. Доля участков без подряда составляет 13%. Средняя стоимость коттеджа в Московской области за последние полгода снизилась на 30% и составила 1,7 миллиона долларов.

    Ранее сообщалось, что рейтинг самых крупных предложений на рынке аренды составили в агентстве элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. На элитных направлениях области можно встретить резиденции, по размерам и площадям схожие с типовыми многоподъездными домами. Читать далее>>