• 01 августа 2018, 07:27

    Продажа арбузов началась в Подмосковье

    Продажа арбузов и дынь стартовала в Московской области в среду, 1 августа. В этом году будут работать 212 отдельно стоящих бахчевых развалов. Об этом рассказал министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, передает РИАМО.
    Продажа арбузов началась в Подмосковье

    В области открылись почти 116 рынков и порядка 19 тысяч магазинов, где все желающие могут купить бахчевые культуры.

    «Кроме того, в регионе работают универсальные рынки — 116 рынков региона предложат бахчевые к реализации, проходят многочисленные ярмарки, а также сетевые и локальные магазины — 18 867 торговых объектов, где тоже можно будет приобрести дыни и арбузы», — сообщил Посаженников.

    Он добавил, что порядка 90% победителей аукционов зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей на территории Подмосковья, 10% — на территории Калужской, Волгоградской и Астраханской областей.

    Стоимость килограмма арбуза составит порядка 20–25 рублей, дыни «Торпеда» — 50–60 рублей, а дыни «Колхозница» — 25–35 рублей. Подвоз будет осуществляться несколько раз в неделю в зависимости от покупательского спроса и погодных условий.

    Посаженников пояснил, что официальная торговая точка оснащена металлической сеткой и навесом. Плоды будут лежать на деревянном поддоне. Продавцов одели в специальную униформу и выдали им медкнижки.