facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 08:10

    Продавцы вызвали полицию для активистов "Хрюши против"

    В Лианозово Хрюши обнаружили просроченный товар

    В популярный гипермаркет на окраине Лианозово "Хрюши против" заявились под вечер, как раз когда покупателей стало больше. Некоторые с вниманием следили за рейдом. Продавцы, кстати, тоже. И поспешили вызвать полицию. Хорошо хоть не ОМОН, как в прошлый раз, когда в этом магазине проходил рейд, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    "У нас в тележке лежат вкусные прянички, которые в начале февраля уже просрочились, и конфетки, которые просрочились уже в январе. Сейчас мы идем проверять магазин дальше", - говорит активистка движения.

    Молочная продукция, рыба, пушистая местами клубника с плесенью. И даже конфеты. Последние вызвали возмущение администратора - у них такого точно не продают! Конфеты явно подбросили.
    "Так, ну что я могу сказать, товарищи. В каждом магазине, конечно, может быть эта продукция, но мы принимаем меры, мы постоянно снимаем просрочку. У нас следят продавцы", - возмущается администратор гипермаркета Татьяна Золотцева.

    После долгих разбирательств появляется еще один администратор. В конце-концов оба исчезают на неопределенное время. Хрюши тем временем пишут заявление о нарушении прав потребителя и требуют вскрыть просроченные товары, чтобы они вновь не попали на прилавок. Администратор выносит вердикт.

    "Сейчас приедет участковый, и есть закон о защите прав потребителей, на основании которого должны работать магазины. Поэтому она может отказывать сколько угодно, но закон нужно соблюдать", - настаивают активисты.

    Один за одним в пылу борьбы за права потребителя Хрюши перекрывают кассы. Просроченный товар продавцы отказываются пробивать, а администратор не приходит. Очередь растет. Теперь этот конфликт разрешит только участковый, которого все ждут. Но хорошо хоть, обошлось без драки.