• 22 октября 2018, 15:48

    Проблемы со здоровьем вынудили Аниту Цой прервать юбилейный тур

    Из-за обострения желчекаменной болезни певица Анита Цой вынуждена была прервать свой тур «10 I20». Уже отменены ее концерты в четырех городах. Об этом рассказала директор артистки Мария Голофеева.
    Проблемы со здоровьем вынудили Аниту Цой прервать юбилейный тур

    По словам представительницы Цой, певице еще две недели назад сделали операцию по удалению камня из желчного пузыря. Вмешательство врачей потребовалось артистке за два дня до начала ее большого тура. Медики успешно справились с задачей, но рекомендовали певице взять время на восстановление.

    Однако исполнительница хита «Полет» их не послушалась и отправилась на гастроли. Уже через сутки она отработала концерт в Ташкенте. Далее артистка встретилась со зрителями Алма-Аты и Астаны.

    Показатели проводимых регулярно анализов были в порядке, восстановление артиста после операции даже шло с опережением. Анита на сцене не позволяла себе никаких поблажек, выполняла сложные танцевальные номера, с полной отдачей отрабатывала почти трехчасовое шоу. Никаких опасений за здоровье Аниты не было

    Мария Голофеевадиректор Аниты Цой.

    Цой продолжила выступления. В Тюмени артистке стало хуже, ее доставили в больницу, где у нее «диагностировали движение оставшихся камней в желчном пузыре». После этого певица уехала на концерт в Ростовскую область. По дороге она перенесла очередной приступ. Он был настолько сильным, что Аниту Цой вертолетом доставили в Краснодар.

    Теперь певица взяла время для лечения и восстановления сил. До конца октября она прекратила свою гастрольную деятельность. Отменены концерты в Уфе, Набережных Челнах, Самаре и Казани. Информация о новых датах тура появится в ближайшие дни.