facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 14:54

    Проблему с горячей водой в Павшинской Пойме поможет решить межведомственная комиссия

    В Красногорске продолжают решать вопрос с подачей горячей воды в Павшинской Пойме. В администрации городского округа прошло заседание штаба с участием представителей котельной "Павшино", управляющих компаний, Государственной жилищной инспекции и прокуратуры для выработки дальнейших решений по ликвидации задолженностей как жителей, так и управляющих компаний.Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

    Проблему с горячей водой в Павшинской Пойме поможет решить межведомственная комиссия

    На заседании в первую очередь обсудили зону обслуживания населения котельной в Павшинской Пойме. Несоблюдение платежной дисциплины как населением, так и управляющими компаниями, влечет ограничение подачи ресурсов, в том числе и ГВС, как это случилось на минувшей неделе.

    "Недопустимо делать так, чтобы наши потребители лишались услуги, за которую они платят. Но и сами они должны понимать, что за услуги обязаны платить. Есть неотвратимые наказания, которые касаются и физических, и юридических лиц. Мы хотим, чтобы в Красногорске было добросовестное население и профессиональные управляющие компании. Это значит, что должна быть финансовая дисциплина, и оказываться высокое качество услуг", — отметила глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

    Напомним, что главе округа удалось достичь договоренности с ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» о возобновлении подачи газа в некоторые котельные.

    В ходе заседания было принято решение о создании межведомственной комиссии с участием администрации горокруга, судебных приставов и управляющих компаний.

    "Работа уже идет. Некоторые управляющие компании округа уже обратились к нам, на этой неделе стартуют рейды вместе со СМИ. Люди должны понять, что все серьезно. Работать будем по каждой квартире", — сообщил заместитель начальника отдела ФССП РФ по Красногорску Магомед Гусейнов.

    Городская прокуратура провела проверку котельной «Павшино». По словам прокурора горокруга Игоря Арсеньева, начальнику УВД было направлено поручение провести доследственные проверки всех управляющих организаций, в том числе в части расходования от населения полученных средств.