facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 10:23

    Проблему с чистой питьевой водой в 2016 году решат еще в 6 муниципалитетах

    Об этом сообщил министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.

    Проблему с чистой питьевой водой в 2016 году решат еще в 6 муниципалитетах

    В 2016 году показатель обеспеченности жителей Московской области чистой питьевой водой планируют увеличить до 88%, сейчас он составляет 85,6%. Об этом на заседании правительства Московской области сообщил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин. До конца года проблему с чистой питьевой водой планируют решить еще в шести муниципалитетах: Орехово-Зуеве, Талдомском, Рузском, Можайском и Наро-Фоминском районах и Рошале. 

    "На 2016 год у нас остались шесть муниципалитетов, которые надо вывести из "красной зоны", - сказал Хромушин. 

    Проблему с чистой питьевой водой в 2016 году решат еще в 6 муниципалитетах | Изображение 1

    Можайский район уже вышел из красной зоны: недавно там открылся новый водозаборный узел (ВЗУ). До конца года там будут введены еще два ВЗУ. 

    Для решения проблемы с чистой водой в регионе устанавливают новые станции водоподготовки, реконструируют ВЗУ, развивают Восточную систему водоснабжения, проводят кольцевание и промывку сетей. 

    Проблему с чистой питьевой водой в 2016 году решат еще в 6 муниципалитетах | Изображение 2

    Ранее сообщалось, что в конце мая новый водозаборный узел, с запуском которого была решена проблема тридцатилетней давности, открыли в Можайске. На объект тратят всего полтора киловатта электроэнергии, столько же требуется, чтобы вскипятить чайник. Проблема водоснабжения была номер один в городе долгое время. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>