facebook_pixel
  • 06 июля 2018, 21:17

    Проблема решена. Жители Кунгура больше не платят за дождевую воду

    Жителей пермского Кунгура обязали платить за сточные воды. Соответствующая графа появилась в их платежных квитанциях.

    Проблема решена. Жители Кунгура больше не платят за дождевую воду

    «ОДН за сточные воды» — именно так называется новая графа в платежках. Жители иронизируют и говорят, что скоро будут платить за воздух и солнце. Местные чиновники заверили — дело в неправильной формулировке. К тому же добавили, что сотрудница Кунгурского водоканала, которая дала недостоверную информацию, уже уволена.

    Однако новая строка в квитанции все равно останется, но называется по-другому. Имелось в виду — палата за содержание общедомового имущества. То есть за отведение в канализацию той воды, с помощью которой моют общие помещения (подъезды, дворы). Раньше эта услуга была бесплатной.

    Андрей Красников, советник руководителя региональной службы по тарифам Пермского края, заверил: дождевые воды никогда не входили в понятие ОДН.

    «Строчки за ОДН, за водное отведение действительно есть. Предъявляется она за сточные воды, то есть за канализацию. Сотрудник Кунгурского водоканала в общении с жителями перепутал две строчки. Перепутал два понятия — сточные воды и ливневые воды. То есть дождевые», — сообщил он.

    Как пояснили людям, новая графа уже есть в некоторых городах России. В Прикамье она появилась в феврале, как только региональная служба по тарифам утвердила расчет объема сточных вод.

    Сейчас ситуация исчерпана, людям объяснения коммунальщиков и чиновников показались убедительными. Новая строка остается в квитанции с другой, законной формулировкой.