facebook_pixel
  • 21 июня 2016, 18:27

    Проблема дольщиков в Подмосковье должна быть решена к концу 2018 года

    Эта информация была озвучена в ходе совещания Андрея Воробьева с силовиками.

    Проблема дольщиков в Подмосковье будет полностью решена к концу 2018 года, однако это станет возможным только при условии, что за это время в регионе не появятся новые долгострои. Сегодня этот вопрос обсуждался на совещании губернатора Андрея Воробьева с руководством силовых ведомств. В мероприятии участвовали начальник Управления ФСБ России по городу Москве и области Алексей Дорофеев, прокурор Московской области Алексей Захаров, а также вице-губернаторы Ильдар Габдрахманов и Наталья Виртуозова. 

    В реестр граждан, чьи права были нарушены застройщиками, сейчас включено более двух тысяч человек. Как сообщили в правительстве, за последние четыре года в регионе были решены проблемы 14,5 тысяч обманутых дольщиков.

    "Вопрос касается обманутых дольщиков. Тема, которая в Подмосковье до сих пор звучит, несмотря на наши результативные действия. Мы должны продолжить решать вопросы с предоставлением жилья людям, за которое они заплатили очень давно", - подчеркнул в ходе совещания Андрей Воробьев.

    Ранее появилась информация, что в июне в реестр пострадавших граждан Московской области попали 84 человека. Решение приняли на очередном заседании комиссии правительства региона. За два года в список попали почти три тысячи обманутых дольщиков. Если человека внесли в реестр, значит, его официально считают пострадавшим. Это определяют после тщательной индивидуальной проверки всех документов. На сегодняшний день в Подмосковье есть несколько проблемных объектов, куда жители вложили деньги. Читать далее>>