facebook_pixel
  • 22 сентября 2015, 03:14

    Пробежки, свидания, флористика и другие способы побороть осеннюю хандру

    360 Подмосковье рассказал о способах поддержания тела и духа в тонусе.

    Ипохондрия, меланхолия, скука, сплин, тоска, хандра, уныние - русский язык щедр на слова, описывающие плохое настроение. Но способов побороть грусть в приходом осени тоже немало.

    Телеканал "360 Подмосковье" рассказал, почему покупать абонемент в бассейн лучше всего в сентябре и как провести дождливые вечера.

    Смене времен года подчиняется не только природа, но и наш организм. Для его поддержания необходимо заниматься спортом. Подойдут как пробежки в парках, так и водные процедуры. Бассейн, например, повышает защитные силы организма и способность иммунитета бороться с вирусами. 

    Банные процедуры активизируют восстановительные процессы в периферических нервах.

    Для поддержания организма в тонусе необходимо правильно питаться. Белок, необходимый в холодное время года, лучше получать из мяса кролика, курицы, телятины, говядины и индейки . Мясо лучше всего тушить или запекать. Ограничьте количество углеводов, меньше пейте алкоголь, он ухудшает способность белых кровяных телец защищать организм от инфекции. А кисломолочных продуктов, наоборот, необходимо употреблять больше.

    В витаминах организм нуждается особенно. Аскорбиновой кислотой богаты цитрусы, шиповник, яблоки и лук, витамином А - морковь и тыква,  Е - облепиха, проростки семян и растительные масла. Витамины группы В поступают с бобовыми культурами, картофелем, так же обязательно должны входить в осенний рацион каши. Дефицит витамина D позволит восполнить зелень, рыба, творог и сыр. 

    Витаминные комплексы лучше покупать с селеном, цинком, женьшенем, лимонником и эхинацеей.

    Чтобы не заболеть в октябре, сделайте прививку от гриппа в сентябре. Конец первого осеннего месяца - лучшее время для вакцинации. Больше гуляйте на улице, а в это время проветривайте квартиру и увлажняйте воздух, повышенная влажность в помещении  губительна для возбудителей простуд. Чаще берите в руки мыло -  грипп не зря называют "болезнью немытых рук".

    Для поддержания хорошего настроения психологи советуют больше общаться с людьми и заводить новых друзей. Чаще ходите на свидания с противоположным полом. Найдите новое хобби, пусть это будет флористика, танцы, изучение иностранных языков или фотография. попытайтесь поймать новые мгновения в объектив камеры. Осенняя фотосессия получится очень романтичной. И главное, больше улыбайтесь. Самовнушение и позитивный настрой даже в дождливую погоду будет держать вас в тонусе.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" рассказывал о ставших популярными в последнее время реалити-квестах. Такое времяпрепровождение тоже помогает справиться с осенней грустью. Сколько стоит такая терапия и где в столице можно принять участие в игре, смотрите в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>