• Прямую линию с Путиным посмотрели около 5,3 млн жителей России

    Зрительская аудитория прямой линии с президентом России Владимиром Путиным составила 5,3 миллиона человек. Это 7,6% населения страны. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на исследование компании Mediascope.

    Данное исследование велось на основании учета аудитории Первого канала, а также каналов «Россия-1», «Россия-24», НТВ и «МИР», которые вели трансляцию.

    В 2018 году прямую линию с главой российского государства посмотрели 5,78 миллиона россиян. За последние 10 лет рекордное количество зрителей во время трансляции прямой линии собралось у экранов в 2015 году — тогда передачу посмотрели 8,38 миллиона человек.

    В 2019 году прямая линия с президентом страны состоялась 20 июня. Трансляция длилась более четырех часов.

    Помимо вышеперечисленных телеканалов, ответы Путина на вопросы можно было услышать в прямом эфире на волнах радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

    Из двух миллионов поступивших обращений российский президент успел ответить на 81 вопрос. Главе государства их задавали ведущие, гости студии, а также люди, которые вышли на связь при помощи телефонных звонков и SМS-сообщений.

    Также Путин лично выбирал вопросы, которые появлялись в виде бегущей строки.