• 23 июня 2019, 12:36

    «Прямо вот должны?» Захарова ответила президенту Грузии на требование любить ее страну

    Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что российские туристы должны продолжать приезжать в страну, несмотря на политические разногласия. Но что значит «должны», не поняла официальный представитель МИД России Мария Захарова. Эти слова ее очень задели, поэтому она напомнила, что туристы из РФ должны только чувствовать себя самыми дорогими гостями.
    «Прямо вот должны?» Захарова ответила президенту Грузии на требование любить ее страну

    «Зурабишвили в интервью заявила: „Туристы из России ДОЛЖНЫ приезжать в Грузию, так как ее любят…“ Прямо вот должны? Шери, лично Вам должны? Или из мышбратских чувств?», — написала Захарова в Facebook.

    Дипломат уверен, что такое заявление президент Грузии сделала после подсчета потерь приезжающих, что было «подготовлено уже с использованием калькулятора».

    У российских туристов есть широкий выбор места для отдыха, напомнила Захарова. Поэтому единственное, что «должны» туристы, так это чувствовать себя самыми дорогими гостями, ощущать безопасность и отдыхать. А вот в планы отпускников точно не должно входить ежедневное чтение внутриполитических сводок и выстраивание маршрута в обход «большого скопления людей в Тбилиси», как это порекомендовало Министерство туризма Грузии. В связи с этим властям страны стоит «стараться еще лучше», считает официальный представитель МИД.

    Кроме того, Захарова напомнила, что туристы платят деньги за свой отдых.

    Если не испытываете таких чувств или не готовы их сыграть, то никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН.

    Мария Захарова, официальный представитель МИД России.

    Ранее Зурабишвили заявила, что туристы должны продолжать приезжать в Грузию, так как любят эту страну. А политики в это же время должны решать проблемы, из-за которых начались массовые протесты.

    Несколько тысяч человек попытались взять штурмом здание парламента Грузии 20 июня. Этому предшествовал инцидент с российским депутатом Сергеем Гавриловым на Межпарламентской ассамблее православия. Протестующие заявляли, что Россия «оккупировала Грузию». Они припомнили признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

    Из-за беспорядков в Грузии президент России Владимир Путин с 8 июля приостановил авиасообщение с республикой.