facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 10:37

    Призывные комиссии не будут работать в майские праздники

    Их деятельность возобновится в рабочие дни.

    С 1 по 10 мая приостанавливается работа призывных комиссий субъектов России. Призывников во время майских праздников не будут отправлять в расположение воинских частей. Об этом сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Центрального военного округа (ЦВО) полковника Ярослава Рощупкина.

    "Работа призывных комиссий субъектов продолжится в послепраздничные рабочие дни. Будут действовать медицинские комиссии, группы профессионального психологического отбора и оформления документов воинского учета", - сообщил Рощупкин.

    Напомним, весенний призыв начался 1 апреля и закончится 15 июля. Согласно норме, полученной из штаба Западного военного округа, на военную службу будет призвано чуть более 5,4 тысяч граждан Подмосковья в возрасте от 18 до 27 лет.

    Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров внес на рассмотрение депутатов Госдумы пакет поправок в законодательные акты, которые ужесточат ответственность за нарушение правил призыва, постановки на учет и уклонение от воинской службы.

    Как следует из текста документа к уклонистам, фактически, предложено приравнять граждан, которые не получили повестку или отказались от службы в армии. При этом, молодые люди по достижении 18 лет обязаны будут являться в военкомат даже без получения повестки. Кроме того, в тексте документа сказано, что руководителей предприятий обяжут оповещать сотрудников о том, что им пришла повестка.