facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 08:01

    Призывников Москвы начнут искать через социальные сети

    Повестки смогут вручать по месту чекина.

    Розыск московских призывников начнут осуществлять в том числе и через социальные сети. Кроме того, через эти же сети будет осуществляться рассылка напоминаний о явке в военкомат, а вручать повестки "лично в руки" смогут по местам "чекинов" уклонистов, сообщает 31 марта портал M24.ru.

    "На заседании городской призывной комиссии прозвучала идея, что уклонистов можно найти по социальным сетям и напомнить им о необходимости явиться на призывной пункт", - пояснила порталу член городской призывной комиссии, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

    По словам Святенко с такой инициативой выступили представители муниципалитетов, которые входят в районные призывные комиссии, которые предложили опробовать новый метод на подконтрольных им территориях.

    В настоящий момент повестку вручают призывнику по месту прописки. Многие молодые люди, зная, что вручить документ можно только "лично в руки", скрывают свое местонахождение и уклоняются от призыва в армию.

    Информацию о поиске уклонистов через соцсети подтвердил М24 глава призывной комиссии Таганского района Илья Свиридов, который сообщил, что родственники потенциального новобранца, зачастую скрывают информацию о местонахождении уклониста.

    "Однако, если открыть страницу призывника в соцсетях, станет ясно, что молодой человек находится в Москве. Мы будем отслеживать призывников через Facebook, "ВКонтакте" или Instagram. Смотреть, где они "чекинятся", приезжать и вручать повестки. Главное – отдать повестку в руки, а где именно – неважно", - сообщил порталу Свиридов. 

    "Чекин" (англ. Check-in) – регистрация с помощью специального мобильного приложения, которое отслеживает местоположение по GPS телефона (или другого устройства), находит его на электронной карте, и ставит отметку о том, что человек находится в этом месте.

    Читайте по теме: