facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 01:33

    В Международной федерации журналистов призвали Киев отпустить Вышинского

    В Международной федерации журналистов потребовали от Киева отпустить задержанного главного редактора агентства РИА «Новости» Украина Кирилла Вышинского. В организации назвали такие действия украинской стороны недопустимыми. Сообщение было опубликовано на странице Международной федерации журналистов.

    В Международной федерации журналистов призвали Киев отпустить Вышинского

    Вместе с тем в организации напомнили, что свобода прессы гарантированы статьей 34 Конституции Украины, а также статьей 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

    «В демократической стране недопустимо заключать под стражу журналистов, выполняющих свой профессиональный долг информировать общество», - подчеркнул генеральный секретарь организации Энтони Белланже.

    Во вторник, 15 мая, Служба безопасности Украины организовала масштабную операцию по отношению к сотрудникам агентства РИА «Новости» Украина. В ходе мероприятий был также проведен обыск в центральном офисе агентства в Киеве, а также в пресс-центре и квартирах некоторых журналистов.


    Уголовное дело возбудил Следственный комитет России по факту задержания Службой безопасности Украины руководителя РИА «Новости‐Украина» Кирилла Вышинского.