• Приземлившийся в кукурузу А321 сняли с воздуха. Видео

    Бескрайнее поле и самолет посреди него — это не кадры из нового фильма, а реальная съемка, сделанная коптерами «360» 15 августа в Подмосковье, после экстренной посадки А321 «Уральских авиалиний».

    Съемка с воздуха позволяет увидеть, что самолет лежит на брюхе, из него выпущены спасательные трапы. Рядом с лайнером стоят скорая помощь, пожарные машины.

    Airbus A321«Уральских авиалиний» вылетел рано утром в четверг из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь. Однако практически сразу вынужден был совершить жесткую посадку в поле недалеко от авиагавани. Такое решение приняли командир Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин после того, как в двигатели лайнера попали птицы. Благодаря их профессионализму пожара на борту удалось избежать.

    Быстро сработали и бортпроводники. Они оперативно выбросили спасательный трап и провели эвакуацию 226 пассажиров. Большая часть потом вернулась в Жуковский, 55 из них понадобилась помощь медиков. Всего в Раменскую центральную больницу были доставлены 29 человек. В частности, десять детей и одна беременная женщина. Об этом сообщил «Интерфакс».

    У 28 пассажиров были зафиксированы легкие травмы, позже их отпустили домой. Одна женщина госпитализирована с ушибами.

    По факту жесткой посадки Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию по расследованию случившегося. Она уже приступила к работе.