• 08 июня 2019, 17:50

    Привлечение новых специалистов. Два производственных комплекса появятся в Сергиево‐Посадском районе

    Два инвестора создадут около 500 новых рабочих мест в Сергиево-Посадском районе.
    Привлечение новых специалистов. Два производственных комплекса появятся в Сергиево‐Посадском районе

    В ходе работы Петербургского международного экономического форума заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов подписал соглашения о реализации двух масштабных инвестиционных проектов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Подмосковья.

    В рамках подписанного документа с генеральным директором ООО «Лиситея» Александром Кузьминым планируется возвести производственный комплекс по изготовлению ортопедических матрасов, спальных систем и аксессуаров для сна. Как уточнил Вадим Хромов, соглашение предусматривает предоставление в аренду компании земельного участка без проведения торгов.

    «Новое предприятие создаст в Сергиевом Посаде 270 рабочих мест, а сумма инвестиций в проект превысит 240 миллионов рублей», — отметил зампред Подмосковья.

    Привлечение новых специалистов. Два производственных комплекса появятся в Сергиево‐Посадском районе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Второе соглашение заключено с ООО «МЕТТОЙЛ», которое планирует реализовать проект по возведению завода по производству внутрискважинного оборудования для нефтегазовой отрасли. Как уточнил представитель «МЕТТОЙЛ» Александр Федотов, сейчас в организации работает около 120 человек, но в планах увеличить количество сотрудников более чем на 100 человек.

    «В планах — расширение и строительство собственного завода. По этой причине мы подписали соглашение о получении участка в индустриальном парке, чтобы построить завод, не уходя из региона. Правительство Московской области помогло. Все процедуры были оперативно проведены, меньше чем за год. Это узкая специализация, оборудование для нефтегазовых скважин — довольно специфическая продукция. Мы воспитали за 3,5 года достаточно хороших специалистов, поэтому нам не хочется переходить в другой индустриальный регион и мы остаемся в Сергиево-Посадском районе», — рассказал Александр Федотов.