facebook_pixel
  • 16 июня 2016, 18:49

    Привлечение инвестиций в проект ЛРТ снизит нагрузку на бюджет - губернатор 

    Первую линию легкого метро начнут проектировать в конце 2016 года.

    Первую линию легкорельсового трамвая (ЛРТ) начнут проектировать в конце 2016 года. Сейчас власти завершают утверждение концепции ЛРТ. В нее войдут основные остановки и расположение участков, технические решения, скорость поездов на разных участках и другое. Об этом в интервью телеканалу "360" сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. 

    "Мы ее завершаем, здесь ясность практически полная. После этого мы приступаем к проектированию, которое будет длиться с конца 2016 по 2018 год. Мы будем проектировать конкретно первую дистанцию - из Подольска до Раменского. 74 километра - это первый отрезок, который мы начнем проектировать, а затем строить", - сказал губернатор.

    "Мы очень рассчитываем на концессионное решение, на приход частных денег, инвесторов, для того чтобы снизить нагрузку на бюджет. <…> Мы возлагаем большие надежды на этот проект", - добавил Воробьев.

    Ранее сообщалось, что строительство линии легкого метро планируют начать в 2018 году. Запустить объект получится в 2022 году. Линии ЛРТ должны будут соединить в одно кольцо крупные города Подмосковья и аэропорты, расположенные на территории региона. Общая протяженность ЛРТ составит около 250 километров. Читать далее>>

    Полное интервью с Андреем Воробьевым смотрите в формате видео на этой странице: