facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 19:22

    Мирового судью в КЧР пытаются привлечь к ответственности за аварию

    Следственный комитет РФ по Карачаево-Черкесской Республике обратился в Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой лишить статуса мирового судьи Максима Якуша. В мае он попал в страшную аварию, в результате которой двое мужчин погибли, а один оказался в реанимации. Об этом сообщил RT.

    По данным РИА ФАН, никаких обвинений Якушу предъявить невозможно, поскольку статус мирового судьи не позволяет привлечь его к уголовной ответственности, и по материалам дела он проходит как свидетель.

    «Мы передали материалы в главк, а они, насколько мне известно, уже направили в суд представление о проведении квалификационной коллегии», — уточнил представитель регионального СК Сергей Шуваев.

    Уточняется, что авария произошла 12 мая на автотрассе «Кавказ». Якуш врезался в иномарку KIA, в салоне которой, не считая водителя, находились 35-летний предприниматель и 19-летний солдат, проходивший военную службу по призыву. В результате ДТП срочник и бизнесмен скончались, а владелец автомобиля оказался в реанимации.