• Приуроченный ко Дню инвалидов фестиваль "Город добра" прошел в Одинцове

    В рамках мероприятия организованы спортивные игры и творческие мастерские.
    Следующая новость

    3 декабря в Одинцове прошел спортивный фестиваль "Город добра", приуроченный к Международному дню инвалидов. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в рамках мероприятия были организованы игры на меткость и ловкость, а также творческие мастерские. На круглом столе обсудили проблему адаптации инвалидов в обществе.

    "Нужно не отводить глаза от людей с инвалидностью, а наоборот. Согласитесь, когда многие из нас видят на улице инвалида, то мы привыкли отводить глаза. Это у нас в крови уже. А надо не отводить глаза, нужно смотреть им в глаза и дарить свое тепло, энергетику. Чтобы они чувствовали себя комфортно, были такими же членами общества", - считает глава Одинцовского района Андрей Иванов.

    Участник фестиваля Евгений Калмыкин стал первым в соревнованиях по армрестлингу и вторым - в состязании на меткость. По словам начинающего тяжелоатлета, в будущем он мечтает стать паралимпийцем. За выдающиеся успехи в спорте Калмыкина наградила олимпийская чемпионка Лариса Лазутина.

    В середине декабря в Одинцове пройдет еще одна встреча, где проблемы обсудят более детально.  По мнению организаторов фестиваля, в будущем свой "Город добра" должен появиться во всех районах Подмосковья.

    Напомним, с 4 по 6 декабря Московская область примет первый в России национальный чемпионат "Абилимпикс" - конкурс профессионального мастерства среди лиц, с ограниченными физическими возможностями. В соревнованиях по 30 профессиональным компетенциям примут участие более 250 конкурсантов и 150 экспертов из 27 регионов России. Победители войдут в состав сборной России, которая в марте 2016 года впервые примет участие в девятом Международном чемпионате "Абилимпикс" во Франции. Читать далее>>

    Следующая новость