facebook_pixel
  • 15 мая 2015, 01:51

    Приставы выселили последнего экс-депутата ГД из служебной квартиры в Москве

    Парламентарий занимал квартиру незаконно.

    Депутата Госдумы I созыва (ее полномочия завершились 16 января 1996 года) Аркадия Янковского выселили из трехкомнатной квартиры в Москве, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Управделами президента РФ Виктора Хрекова.  Депутат занимал жилплощадь незаконно.

    "Представителями службы судебных приставов состоялось фактическое выселение последнего из депутатов Государственной думы <…> Аркадия Янковского, который незаконно занимал трех комнатную квартиру в Москве на улице Белобородова общей площадью 73,5 квадратных метра", – уточнил Виктор Хреков.

    Также в период с 2014 по 2015 год из квартир, которые удерживались незаконно, были выселены депутаты Государственной думы I созыва Айварс Лездиньш, Валентин Михайлов и Янковский.  Общая площадь квартир, в которых жили депутаты, составляет 236,6 квадратных метров. Хреков подчеркнул, что на сегодняшний день у экс-депутатов не осталось во владении ни одной квартиры, занимаемой незаконно.

    Ранее сообщалось, что сразу несколько подмосковных художников могут остаться без мастерских. вокруг областной организации Союза художников России разгорается в Химках. В борьбе за творческие квадратные метры в ход пошли криминальные методы. В студиях выламывают замки, в одном из помещений спилили входную дверь. Подробности – в сюжете "360 Подмосковье". Смотреть видео>>