facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 14:28

    Приставы приостановили работу склада возле Новоиерусалимского монастыря

    Компания не устранила нарушения, выявленные при проверке Госстройнадзора МО.

    Судебные приставы приостановили деятельность склада ООО "Три Кита" на 90 суток. Как сообщил ТАСС, склад находится в охранной зоне Новоиерусалимского монастыря в Московской области. Решение о временном закрытии склада было принято из-за нарушений, выявленных в ходе проверки Госстройнадзора Подмосковья. 

    Сотрудники ведомства установили, что строительство и эксплуатация объектов осуществлялась с нарушением требований Градостроительного кодекса России. Компания должна была устранить нарушения в указанный срок, однако этого не произошло. Дело было передано в Арбитражный суд, который постановил приостановить деятельность компании. 

    Однако прибывшие на склад приставы, обнаружили, что, несмотря на решение суда, работы на складе продолжались. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) опечатали двери здания и составили акт. Руководство компании предупредили, что за неисполнение решения суда грозит уголовная ответственность. 

    Напомним, в конце марта Главгосстройнадзор Московской области приостановил работу бизнес-центра в Мытищах. Здание еще не прошло все проверки после постройки, а там уже начали открываться первые офисы. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>