• 26 октября 2018, 12:47

    «Приставил нож к боку и угрожал облить кислотой». Издевательства «подмосковного Отелло» раскрыли в суде

    Жительница Подмосковья Маргарита Грачева встретилась в суде с супругом, который отрубил ей руки топором. В Серпуховском городском суде началось слушание по делу Дмитрия Грачева, сообщил корреспондент «360».

    Нападение произошло в декабре прошлого года. Мужчина приревновал свою 25-летнюю жену к коллеге. Чтобы отомстить за якобы случившуюся измену, Дмитрий вывез Маргариту в лес рядом с деревней Скрылья, отрубил кисти рук и отвез в больницу.

    В ходе заседания стали известны подробности нападения, которое ревнивый супруг готовил давно. Он и прежде угрожал Маргарите кухонным ножом и требовал сознаться в том, что она ему изменила.

    Пластиковые стяжки, медицинские жгуты и топор Грачев постоянно возил с собой, долго вынашивая планы мести.
    Стало известно и то, как именно он осуществлял преступление. Мужчина связал пластиковой стяжкой руки ладонями друг к другу. Затем наложил жгуты, вставил кляп из жгута в рот. Дмитрий отвел супругу к пню, заставил положить на него руки и нанес не менее 10 ударов по запястьям и кистям рук. Когда Маргарита уползала, еще четыре раз ударил по наружной стороне бедра.

    Начал бить по рукам и ногам. Я начала кричать: «Помогите!» Когда дети проснулись, он перестал меня бить

    Маргарита Грачева.

    Медики смогли спасти только левую кисть девушки. Следствие установило, что это была спланированная расправа. Грачев заранее купил топор, жгуты и даже поинтересовался, сколько времени можно держать человека с подобными травмами в сознании и связанным.

    Это был не первый случай, когда Грачев похищал собственную жену. До этого он также вывозил ее в лес и издевался над ней. Маргарита вспомнила в суде, что первый конфликт произошел 29 октября прошлого года.

    «Я получила сообщение от водителя с работы, коллеги. Ночью проснулась от удара ногой, услышав крик: „Кто такой Александр?“ Затем [Дмитрий] вытащил все вещи из моей сумки. Начал бить по рукам и ногам. Я начала кричать „Помогите!“ Услышали соседи, наши дети в соседней комнате. Когда дети проснулись, он перестал меня бить. Под утро он не давал выйти из квартиры, отвезти детей в сад. Спрятал все ключи со словами: „Теперь я буду решать, когда ты выйдешь из дома, а когда нет“. Именно про эти побои я рассказывала участковому. Который не принял мер в дальнейшем. Синяки у меня оставались», — вспомнила она.

    Второй случай произошел 10 ноября, после того как супруги отвезли детей в сад. Дмитрий обещал доставить Маргариту на работу.

    Приставил нож к левому боку и шее, кричал: «Ты мне изменяешь?»

    Маргарита Грачева.

    «Когда я поняла, что он везет меня не в ту сторону, услышала крик: „Замолчи, а то будет хуже!“ Заблокировал дверь в машине, из заднего кармана сидения достал нож, угрожал. Приставил нож к левому боку и шее, кричал: „Ты мне изменяешь?“ Когда услышал отрицательный ответ, успокоился. И отвез меня на работу [в салон красоты]», — вспомнила она.

    Кроме этого, Дмитрий угрожал облить лицо Маргариты кислотой. «Не будешь моей — я тебя убью», — говорил он.

    Грачева обвиняют по трем статьям УК РФ: «Похищение человека с применением насилия и оружия», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью» и «Угроза убийством».