• Присяжные оправдали москвича за взрыв на остановке

    Москвича Александра Рула оправдали по обвинению в подрыве гранаты на остановке в центре столицы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда столицы Юнону Цареву.
    Присяжные оправдали москвича за взрыв на остановке
    Следующая новость

    «Присяжные вынесли оправдательный вердикт», — подтвердила Царева.

    Рула обвиняли в том, что три года назад он «привел в действие неустановленное взрывное устройство» в центре Москвы. Правоохранители предполагали, что 35-летний москвич пытался изготовить самодельное взрывное устройство в квартире на Покровке, однако, испугавшись самоподрыва гранаты, выбросил ее в окно. В результате пять прохожих получили осколочные ранения, был поврежден автомобиль.

    Уголовное дело было открыто по факту хулиганства, совершенного с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств. Подозреваемому грозило лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

    В ходе разбирательства обвинение было переквалифицировано на незаконный оборот оружия и покушение на убийство. Суд приговорил Рула к реальному лишению свободы.

    Апелляция отменила приговор и вернула дело прокурору. В ходе повторного рассмотрения оно попало под юрисдикцию суда присяжных.

    Следующая новость