facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 19:07

    Пришельцы в Подмосковье. Инженер из Луховиц выращивает киви, хурму и виноград

    В Подмосковье появились пришельцы. Но речь идет не об инопланетянах, а об экзотических растениях из тропиков и субтропиков, которые неплохо прижились в 150 километрах от столицы. Садовод из Луховиц решил доказать, что здесь можно выращивать вообще все: от киви до хурмы. Свои растения он привез из Португалии, Франции и Бельгии. И уже может похвастаться первыми результатами.

    Пришельцы в Подмосковье. Инженер из Луховиц выращивает киви, хурму и виноград

    Обычные, казалось бы, 19 соток под Луховицами при ближайшем рассмотрении превращаются в экзотический сад. Инженер, а по совместительству балетмейстер, Владимир Самородский переквалифицировался в садовода и доказал, что невозможное — возможно. Например, выращивать в 150 километрах от Москвы хурму в открытом грунте, киви с шелковицей и даже редкие виды орехов — вполне реально.

    За два года вместе с супругой Владимир создал огромный питомник субтропических растений. И это в Подмосковье! На входе, например, вас сразу встречает гость из Южной Америки — с виду обычный кустарник, в цвету — прекрасен, но… ядовит.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40695_utjktukyuk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это Трубы ангела — красивый цветок, который можно выращивать дома. Но, в то же время, сок этого растения — один из самых ядовитых. Индейцы отравляли им стрелы. Попадая в кровь, это вещество вызывало необратимые процессы, которые приводили к смерти», — рассказал садовод Владимир Самородский.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40696_jnoipoo.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Дальше можно увидеть более миролюбивые растения — те, что могут порадовать вкусными плодами. Актинидия, например, — дальняя родственница киви. Первые фрукты появятся уже в сентябре. Знатоки говорят, что у актинидии привкус яблока, земляники и ананаса.

    Но в хозяйстве подмосковного садовода есть не только киви и хурма. Там еще можно найти 57 сортов винограда и девять видов орехов. Владимир решил, что раз он научился выращивать экзотов в таком климате, то и любой сможет. Поэтому он стал еще и блогером — делится своими достижениями. Желающих смотреть — уже десять тысяч. В качестве оператора выступает жена. Больше всего просмотров набрали, правда, не экзотические фрукты, а пока гигантские томаты.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40697_jmhjk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Продавать свой урожай Владимир Самородский не планирует, хотя его и много. Разве только расстанется с саженцами. Из остального сделает вино, да соленья-варенья. Также он планирует участвовать в российских и международных выставках. Садовод уверяет, что попробовать вырастить такие растения стоит каждому. Если пока не ради огромного урожая, то хотя бы ради экзотического экспоната среди своих яблонь и груш.