• 17 января 2019, 14:04

    Принять участие в крещенских купаниях в Балашихе можно будет в трех местах

    В городском округе Балашиха оборудовано три официальных места для крещенских купаний — это село Новый Милет в храме Николая Чудотворца, озеро в микрорайоне Заря и правый берег реки Пехорки возле водно-спасательной станции.
    Принять участие в крещенских купаниях в Балашихе можно будет в трех местах

    Как сообщил заместитель директора центра по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Балашихи Андрей Магомедов, безопасность в местах крещенских купаний в городском округе будут обеспечивать около 20 спасателей.

    «В микрорайоне Заря планируется дежурство шести спасателей, оперативной группы из четырех человек, на водно-спасательном посту — шести спасателей и троих оперативников. В Новом Милете купания проведут не на открытом водоеме, а внутри церкви, где безопасность будет обеспечиваться силами прихожан», — рассказал Андрей Магомедов.

    Он добавил, что также в местах для купаний будет организовано дежурство бригады скорой помощи и наряда полиции. Рядом с купелями обустроят отапливаемые палатки, в которых жители смогут переодеться и выпить горячий чай.

    «Мы не рекомендуем производить купания, если человек имеет простудные заболевания или заболевания сердечно-сосудистой системы. Перед купанием необходимо исключить употребление спиртных напитков. Спасатели будут помогать жителям окунаться и выходить из проруби», — отметил Андрей Магомедов.

    Традиционно Крещение отмечают в ночь на 19 января. В Балашихе крещенские купания начнутся в 22:00 18 января.