facebook_pixel
  • 12 июля 2014, 02:39

    Принимаются заявки на получение премии губернатора

    Наше Подмосковье конкурс, где каждый может принять участие.

    Продолжается прием заявок  на получение премии Губернатора Московской области "Наше Подмосковье". Награда была учреждена в прошлом году. 

    Татьяна Филимонова из Подольска подала заявку в номинации “Общественный контроль”.

    15 лет назад она стала старшей по подъезду, потом — по дому, сегодня Татьяна  Станиславовна — председатель Совета дома. Парковка, скамейки, ремонт детской и спортивной площадки – все развивается под ее чутким руководством рук дело. Даже для хулиганов, портящих стены, нашлось у нее дело.

    В Рузском районе проявила инициативу молодежь. Игорь Любимов вместе с друзьями спасли Нестеровский родник. За несколько недель они расчистили территорию источника, сделали  ступеньки с перилами, поставили  лавочку. Теперь это не просто источник, но и место отдыха. Команда спасателей точно знает, что если они получат премию в номинации "Комфортное Подмосковье", потратят ее на благоустройство заброшенного яблоневого сада.

     "Городской патруль" из Лосино-Петровского развивают спорт и пропагандируют здоровый образ жизни.  Хотя и этим их деятельность не ограничивается. Волонтеры помогают всем нуждающимся

    Претендовать на премию "Наше Подмосковье" могут только реальные дела, а не просто  намерения. Важно, чтобы проект был уже реализован и приносил людям пользу. Номинаций – 10 и каждый может найти свою.

    В этом году премиальный фонд увеличен в 2 раза: 18 млн рублей пойдут на поощрение добрых дел. Победителями станут 1260 лауреатов. Заявки принимаются до 30-го августа 2014 года.