«Принес с собой»: Порошенко высмеяли из‐за фото с голодной семьей и тарелкой борща

«Принес с собой»: Порошенко высмеяли из-за фото с голодной семьей и тарелкой борща

Социальные сети высмеяли президента Украины Петра Порошенко за тарелку борща на столе перед семьей военнослужащего АТО. На постановочном снимке видно, что все члены семьи сидят с пустыми тарелками, а борщ догадались поставить только почетному гостю, передает РИА «Новости».

Снимок опубликовал советник главы государства Юрий Бирюков. Подробный фотоотчет доступен на президентском сайте.

Когда последовал шквал критики, чиновник попытался заступиться за начальника и выложил еще одно фото, где Порошенко обедает со всеми членами семьи, у которых на посуде уже появилась еда. Бирюков даже попытался назвать этот визит неожиданным.

Но, как говорится, народ не обманешь. Порошенко оказался в неловкой ситуации. Буря веселья и насмешек последовала незамедлительно. «Лично ездит по квартирам и объедает людей», -подметили подписчики. Другие предположили, что президент привез борщ с собой. Их также смутили стоящие на столе бутылки с минеральной водой. Другие вспомнили случай, когда Порошенко поперхнулся борщом после слов украинского солдата: «Отличный русский борщ».  

По данным «Газеты.ru», в этом году индекс борща на Украине вырос более чем на 30%. Цены подскочили и из-за сложной экономической ситуации. Поставки овощей на рынки были нестабильными. Сказались и неблагоприятные погодные условия.




ВСЕ НОВОСТИ