facebook_pixel
  • 02 декабря 2015, 11:27

    Принципиальный "революционер" из Наро-Фоминска отказался оплачивать штрафы за пьянство

    Не хочу! Не буду! Это принцип! - заявил доставленный отделение мужчина.

    Житель Наро-Фоминского района пошел на принцип и отказался оплачивать накопившиеся у него штрафы за распитие спиртных напитков в общественном месте, сообщила пресс-служба УМВД по Московской области. Телеканал "360 Подмосковье" дал слово стоящему на своем гражданину.

    "Не хочу! Не буду! Это принцип!" - заявил доставленный отделение 42-летний мужчина в ответ на укоры в том, что он нарушает закон и отказывается нести ответственность. По его словам, за последнее время ему выписали 10 или штрафов, причем один, что его особенно возмутило, за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.

    "Я не согласен с этим законом. Если человек хочет пить, он пьет, не хочет - не пьет", - заявил житель Наро-Фоминска в свое оправдание. Официально он нигде не трудоустроен, а потому взыскать причитающиеся суммы через его работодателя у стражей порядка не выйдет.

    Всего в рамках операции "Должник" сотрудники полиции Наро-Фоминского района проверили 117 адресов и составили административные протоколы на пятерых местных жителей, отказывающихся оплачивать штрафы. Теперь им грозит либо увеличение суммы долга, либо арест на срок до 15 суток.