facebook_pixel
  • 04 июня 2018, 02:29

    Приморцы нашли объяснение «беспределу» на мысе Тобизина на Русском острове

    Местные жители уже давно жалуются, что на въезде в бухту на мысе Тобизина так называемые веревочники безосновательно требуют плату с приморцев. Теперь за проезд на мыс Тобизина на Русском выдают квитанцию, где указано, что взимаемые 150 рублей ‐ плата за экологический сбор. Об этом сообщили в Instagram.

    Приморцы нашли объяснение «беспределу» на мысе Тобизина на Русском острове

    В Instagram жители Владивостока опубликовали квитанцию. «Сезон сбора ваших денег на пляжах объявлен открытым, требуйте копию лицензии и договор на аренду земли у незаконных предпринимателей», — подписали снимок в соцсети.

    Местные жители не в первый раз жалуются на «веревочников», которые не предъявляют никаких документов, обосновывающих плату за проезд. Между тем, статья шестая Водного кодекса РФ гласит: «Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами».


    Домики базы отдыха в бухте Спокойная под Находкой были полностью разрушены в результате взрыва. В социальных сетях выдвинули предположение, что к взрыву строений причастны конкуренты.