facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 10:02

    «Приморским партизанам» вынесли обвинительный вердикт

    Приморский краевой суд признал виновными фигурантов дела «приморских партизан». В суде сегодня проходит третье рассмотрение, сообщило РИА «Новости». Речь идет о разбойном нападении, в ходе которого были убиты четыре человека 27 сентября 2009 года.

    «Приморским партизанам» вынесли обвинительный вердикт

    Фигуранты Максим Кириллов, Алексей Никитин и Вадим Ковтун не признали себя виновными. Владимир Илютиков и Александр Ковтун не стали свидетельствовать против себя, ссылаясь на соответствующую статью.

    Мнения присяжных относительно Александра Ковтуна разделились поровну: половина посчитала, что он заслуживает снисхождения, половина — наоборот.

    В отношении Вадима Ковтуна, Никитина, Илютикова и Кириллова присяжные были более единодушны и посчитали их заслуживающими снисхождения.

    Банда «приморских партизан» прославилась громкими убийствами сотрудников правоохранительных органов и обычных граждан. Кроме того, они занимались угоном автомобилей и совершали вооруженные нападения на отделы полиции на Дальнем Востоке.


    Бывший глава города Благовещенска Александр Мигуля, обвиненный в коррупции, вышел на свободу по УДО. Изначально он был приговорен к девяти годам лишения свободы, потом срок уменьшили до семи лет за счет того, что вышел срок давности наказания по одной из статей. В итоге за решеткой он провел всего два года и восемь месяцев.