facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 08:21

    Приморский лагерь могут открыть к 16 июля после массовой госпитализации детей

    Временное закрытие лагеря «Юный рыбак» в Приморье совпало с окончанием смены. Однако учреждение действительно получило предписания от Роскомнадзора и намерено их выполнить. Новая смена может начаться уже 16 июля. Об этом «360» заявил директор лагеря Олег Марковцев.

    Приморский лагерь могут открыть к 16 июля после массовой госпитализации детей

    У нас сегодня окончание смены. Так совпало, что те неприятности, которые произошли с нами и с нашими детишками, которые здесь отдыхали, подошли к концу смены. Но решения суда еще нет

    Олег Марковцев.

    Директор подтвердил информацию о том, что учреждение приостановит работу на время выполнения предписания Роспотребнадзора. Как только все требования будут исполнены, руководство надеется, что суд разрешит продолжить деятельность учреждения.

    В числе предписаний — провести дезинфекцию всех помещений лагеря, персоналу пройти обследование на вирусологию.

    Новая смена по плану должна была начаться 13 июля, но теперь ее придется отложить. Директор надеется, что дети смогут заехать в лагерь уже 16 июля.

    «Обзваниваем родителей, извиняемся, предлагаем подождать или вернуть финансовые средства, которые они уже перечислили нам», — отметил Марковцев.

    Он подчеркнул, что случившаяся болезнь не была отравлением.

    «Это норовирус, кишечный грипп. Его называют болезнью грязных рук. Обратилось несколько детей почти одновременно. Мы приняли меры, вызвали врача. В общей сложности подтвержден 21 случай», — заявил собеседник «360».

    Он отметил, что остальных детей забирали в больницу с подозрением на кишечный грипп. В общем врачи обследовали 67 школьников.

    «На сегодняшний день в больницах находятся пять человек, которые ждут, когда их заберут родители. Все дети здоровые», — подчеркнул директор лагеря.

    Ранее стало известно, что 67 детей, отдыхавших в лагере «Юный рыбак» в Приморье, попали в больницу. Также были госпитализированы двое взрослых. Они жаловались на боли в животе и тошноту. После этого Роскомнадзор из-за несоблюдения санитарных норм постановил приостановить работу лагеря.