• Приморский юрист получил два года условно за репост в Telegram

    Первое дело за репост в Telegram подошло к концу. Его фигуранта признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы условно. Помогла ли здесь декриминализация, сказать сложно.
    Приморский юрист получил два года условно за репост в Telegram

    Юриста из Приморья Дмитрия Третьякова обвинили в публичных призывах в интернете к экстремизму. Суд признал его вину, назначив наказание. Почти год мужчина находился под арестом, рассказал РИА «Новости» адвокат Сергей Валиулин.

    Третьякова задержали в марте 2018 года за репост публикаций из Telegram-канала Аркадия Бабченко. Сообщения он переслал в открытую группу Владивостока, где обсуждались митинги против коррупции.

    Активисты обратили внимание на то, что прецедент с возбуждением уголовного дела за репост в Telegram стал первым в истории процессуальной практики в РФ.

    Во Фрунзенском районном суде Владивостока уточнили, что Третьяков являлся обвиняемым по части 2 статьи 280 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в интернете»). Под стражей он был практически год.

    После вынесения приговора о двух годах условного срока Дмитрий Третьяков был освобожден в зале суда. Защита планирует обжаловать вердикт, на что у нее есть 10 дней. Все процедуры адвокаты намерены завершить на следующей неделе.