facebook_pixel
  • 26 октября 2021, 03:10

    Приморские медики продавали поддельные сертификаты о вакцинации

    МВД: медики продавали поддельные сертификаты о вакцинации в Приморском крае

    Полицейские выявили медиков, продававших поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса. Ненастоящие документы нашли при проверке больницы Шкотовского района.

    «Установлены факты получения сотрудниками учреждения здравоохранения в Шкотовском районе денежного вознаграждения за подделку прививочных сертификатов», — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

    Она добавила, что правоохранители провели обыски у должностных лиц медучреждения. Сотрудники полиции изъяли документы, свидетельствующие о фиктивном прохождении вакцинации 30 человек.

    Приморские медики продавали поддельные сертификаты о вакцинации | Изображение 1Источник фото:

    «Проверка деятельности должностных лиц медицинского учреждения продолжается представителями Министерства здравоохранения и сотрудниками полиции. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», — заявили в ведомстве.

    Правоохранители напомнили, что за подделку документов грозит лишение свободы на срок до двух лет. Причем наказание предусмотрено не только для тех, кто подделывает сертификаты, но и для покупающих такие документы.