• 10 февраля 2020, 13:20

    Камчатская телеведущая расхохоталась, читая новости о пособиях. Ее можно понять

    Социальные выплаты на Камчатке заставили ведущую одного из телеканалов рассмеяться. Она не смогла сдержать эмоции, когда рассказывала о пособиях федеральным льготникам. И девушку можно понять.

    Ведущая новостей рассказывала об индексации ежемесячных выплат для ветеранов, инвалидов и граждан с детьми — с 1 февраля они выросли на 3%.

    Из суммы немногим больше 1,5 тысячи льготнику, упоминалось в закадровом тексте, разрешается потратить 900 рублей на лекарства, 137 — на путевку в санаторий и оставшуюся сумму — на проезд в пригородном или международном транспорте. Потратить на транспорт льготники могут 463 рубля. При этом льготный проездной на общественный транспорт в Петропавловске-Камчатском стоит 465 рублей в месяц — доплатив 100 рублей, можно ездить и на пригородных маршрутах. Ну а если на эту сумму предлагают ездить за рубеж, то деньги действительно смешные. Вот и ведущая не удержалась и рассмеялась в голос.

    «Извините, я старалась, вы слышали. <…> А остальные — на международный проезд… Вы это читали?» — сквозь смех поинтересовалась у коллег в студии ведущая, радуясь, что отчитывает новости в записи.

    Недавно премьер-министр Михаил Мишустин определил размер коэффициента, на который будут повышать выплаты для россиян в 2020 году. Согласно постановлению, с 1 февраля пособия и компенсации выросли на 3%. Индексация коснулась ветеранов, Героев Советского Союза и России, а также пострадавших во время взрыва реактора на Чернобыльской АЭС, инвалидов и семей детьми.