• 26 января 2019, 10:32

    «Применил насилие к журналисту». Муж Скабеевой назвал толкнувших его жену украинцев «рогулями»

    Журналист и телеведущий Евгений Попов заступился за свою жену и назвал ее обидчиков в кулуарах ПАСЕ «рогулями». Этим жаргонным словом в украинских городах называют некультурных, примитивных и глупых людей. Свой комментарий по поводу этого случая он опубликовал в Facebook.

    Евгений Попов напомнил, как корреспондент CNN гонялся за Олегом Дерипаской, чтобы получить его комментарий. Российский бизнесмен же общаться не хотел и просто убегал от журналиста.

    «Вы прекрасно понимаете, что Дерипаска человек серьезный, богатый и он без охраны не ходит. Вот, представьте себе, что бы было, если бы охранники Дерипаски толкнули Мэтью Ченса. Да? Мы представляем. Санкции на следующий день или что бы там было? Все было бы очень-очень-очень серьезно», — написал Попов.

    Безразличие общественности к тому, что против Скабеевой было применено реальное физическое насилие, возмутило Попова.

    «В случае с Ольгой, очевидно, что вот этот рогуль — корреспондент он или редактор „Европейской правды“ — Сергей его, по-моему, зовут применил насилие к журналисту. Следом вступил депутат верховной рады Береза, следом вице-спикер верховной рады Ирина Геращенко благодарит в фейсбуке за „физическую поддержку“», — заявил журналист.

    Он добавил, что ждет реакции ПАСЕ на инцидент. Накануне он и его жена направили туда письмо с просьбой обратить внимание на то, что произошло.

    24 января во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ Ольгу Скабееву толкнул редактор украинской «Европейской правды» Сергей Сидоренко. Затем таким же образом поступил депутат Верховной рады Борислав Береза — таким образом он хотел помешать Скабеевой задать Геращенко «неудобный» вопрос.