facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 20:33

    Приложение крупнейшего магазина БАДов удалят в России

    Американский интернет-магазин iHerb обяжут удалить приложение из российского AppStore и Google Play. Решение об этом вынес Засвияжский районный суд Ульяновска, сообщил сайт РБК.

    Приложение крупнейшего магазина БАДов удалят в России

    Против главного на российском рынке интернет-магазина БАДов, витаминов и косметики подал два иска исполнительный директор СРО НП «Союз производителей БАД к пище» Александр Жестков. В заявлениях он подчеркнул, что товары, которые продаются на iHerb, не соответствуют техническому регламенту, принятому в России. Жестков потребовал удалить мобильное приложение магазина и признать товары запрещенными к обороту на территории России.

    Ответчиками по иску о блокировке стали компании Apple и Google. Согласно решению суда, 10 товарных позиций и информация о них были признаны запрещенными на территории РФ. Вскоре Роскомнадзор ограничит доступ к страницам на сайте американского интернет-магазина, а их адреса внесет в единый реестр доменных имен, запрещенных на российской территории.

    Во втором иске Жестков потребовал удалить приложение интернет-магазина. Суд также удовлетворил прошение. Согласно решению госоргана, фирменное приложение и всю информацию в нем признали запрещенным. iHerb потребовали удалить программу из «магазинов мобильных приложений» для Google и Apple.

    В суде заявили, что решение подлежит обжалованию для представителей iHerb.