• 14 сентября 2018, 10:15

    Прилепин опроверг слухи о разоружении его батальона

    СМИ сообщили о разоружении одного из батальонов армии ДНР, сформированного при участии российского писателя Захара Прилепина. Он подтвердил факт реорганизации батальона, который переведут в подчинение МВД республики.

    «Все нормально, на самом деле. На самом деле, не упраздняется минобороны — создаются новые структуры, по объективным причинам. Захарченко был главнокомандующим. Сейчас главнокомандующего нет, и неизбежны процессы, которые не могут не идти, потому что будет другая система управления», — рассказал Прилепин, сообщила газета «Взгляд».

    По утверждению Прилепина, переподчинение подразделений непринципиально. Это просто смена вывесок.

    «Просто подразделения меняют вывески, все подразделения так или иначе остаются в составе армии ДНР, как бы они не назывались. То, что какое-то подразделение числилось в МЧС? Вы прекрасно понимаете, что они не занимались работой, связанной с МЧС или Минтрансом. Они все были так или иначе распределены по разным службам, а сейчас будут сфокусированы в двух-трех ведомствах».

    Прилепин сформировал в ДНР свой батальон в феврале 2017 года. Тогда же глава республики Александр Захарченко вручил ему погоны майора вооруженных сил республики. 7 сентября в ДНР произошла смена власти: руководство было возложено на председателя Народного совета Дениса Пушилина.